割烹ふじ吉の創作料理
2014年
10月
15日
水
海老新丈 たこ焼き風!!
ぷりぷりの海老を魚のすり身にいれて新丈を作りました。
あっ、省略して書いてますが大和芋おろしたりすり鉢であたったりと下ごしらえはしていますよ!?
普段はこれで終わりですが今回は創作料理という事で、紅ショウガと青のりも入れてたこ焼き風に仕上げてみました。
揚げたての熱々をどうぞ!!
2013年
11月
20日
水
ふじ吉特製「煮込みハンバーグ」
割烹ふじ吉の若が作る創作料理に「特製煮込みハンバーグ」が新登場です。
ひき肉ではなく、お肉から作るハンバーグ!!だからこそ味わえるこの美味さは一度食べたらやめられません。
是非、一度お試しくださいませ。
但し、数量に限定がありますのでご了承ください。
2013年
7月
18日
木
割烹ふじ吉創作料理“ポークシチュー”
ビーフならぬポークシチューです。
豚のスペアリブをジャガイモ、人参、玉ねぎ等々の野菜と一緒にデミグラスソースで煮込みました。
基本的にふじ吉は和食ですが創作料理も(今回は洋食ですが)多々あります。ぜひ一度足を運んでみて下さい。